Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

La Nuit de la lecture 2018

20.01.2018 @ 10:00 am - 7:00 pm

Întâlnire cu personaje ieșite din cărți

În România, cea de a doua Noapte a Lecturii – inițiată de Ministerul francez al Culturii și organizate deja pe toate continentele – va fi ”albă”, luminată atât de soare cât și de lună. Pe data de 20 ianuarie, Institutul Francez se asociază acestui eveniment și prelungește programul Mediatecii până la ora 19 (în loc de ora 15, în mod obișnuit). Publicul – cu mic, cu mare – este invitat la ateliere și lecturi.

Pentru că mediatecile sunt atât spații de lectură cât și locuri de joacă și de aventură intelectuală (dar nu numai), personaje cunoscute vor părăsi, pentru câteva ore, paginile cărților care le-au consacrat pentru a se întâlni cu voi, pentru a se strecura în ateliere, în jocurile de societate sau în jocurile video pe care vi le pregătim. De la Asterix la animalele din savană, via Parisul medieval și locuitorii săi, toți și toate vă așteaptă să le (re)descoperiți, să le citiți și să vă distreze (alături de noi)!
Nu i-am uitat pe pasionații de literatură care vor putea consulta traduceri românești de carte franceză, realizate cu sprijinul Ambasadei Franței în România, în cadrul programului ”Nicolae Iorga”.

15.00-19.00 : Lecturi, ateliere, jocuri ”Întâlnire cu personaje ieșite din cărți”
10.00-19.00 : Expoziție de traduceri realizate cu sprijinul Ambasadei Franței în România / programul ”Nicolae Iorga”

Les personnages de livres viennent à votre rencontre

En Roumanie, la deuxième Nuit de la lecture – un projet conçu par le Ministère français de la Culture et organisé déjà sur tous les méridiens – sera “blanche”, éclairée à la fois par le soleil et la lune. L’institut français s’associe à cet événement et vous accueillera à la Médiathèque, qui restera ouverte jusqu’à 19h exceptionnellement (au lieu de 15h, généralement), le samedi 20 janvier. Petits et grands y sont invités à des ateliers, jeux et lectures. Parce que les médiathèques sont autant des lieux de lecture que des lieux de divertissement et d’aventures, les personnages sortiront de leurs livres pour venir à votre rencontre et vous accompagner dans des ateliers, jeux de société et jeux vidéos. D’Asterix aux animaux de la savane, en passant par le Paris du Moyen-Âge, venez les lire, les redécouvrir et vous amuser avec eux (et nous) !
Enfin, les plus férus de littérature pourront prendre connaissance des livres français traduits en roumain grâce au soutien de l’Ambassade de France en Roumanie, via le programme « Nicolae Iorga »

15h00-19h00 : Lectures, ateliers, jeux « Les personnages de livres viennent à votre rencontre »
10h00-19h00 : Exposition des traductions soutenues par l’Ambassade de France en Roumanie / programme « Nicolae Iorga »

Venue

Institutul Francez din Bucureşti
Bdul Dacia, nr. 77
București, România
+ Google Map
Phone:
0374 125 200
Website:
www.institutfrancais-roumanie.com/‎